Menu

Tampak suasana yang berbeda ketika pelaksanaan latihan Hizbul Wathan pada Jumat (20/10) di komplek perguruan Muhammadiyah Buleleng. Para pelajar yang berasal dari SMP dan SMA Muhammadiyah tampak sangat antusias mendengarkan pemaparan tentang dunia aero modeling yang disampaikan oleh Dodi Irianto, salah satu anggota Muhammadiyah yang juga merupakan salah satu pakar aero modeling di Bali.

Kegiatan ini merupakan langkah Pemuda Muhammadiyah Buleleng bekerjasama dengan Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Buleleng untuk memancing minat dan kretifitas pelajar muhammadiyah sekaligus mengenalkan dunia aero modeling kepada mereka sebagaimana disampaikan oleh Ketua Umum Pemuda Muhammadiyah Buleleng, Sholeh abidin.
“Kegiatan ini diselenggarakan untuk meningkatkan kretifitas pelajar sekaligus mengenalkan dunia aero modeling kepada mereka sebab salah satu cabang olahraga ini jarang dikenalkan dikalangan pelajar”,Terang Sholeh.
Sholeh menambahkan bahwa tujuan diselenggarakannya kegiatan ini adalah untuk mengarahkan minat pelajar kearah yang positif. "Kegiatan ini adalah lanjutan dari kegiatan sosialiasi bahaya narkoba yang kami adakan sebelumnya, harapannya kedepan minat pelajar dapat diarahkan kearah yang positif, jauh dari perilaku-perilaku menyimpang", tambah Sholeh.
Sholeh juga berharap, kegiatan ini bisa terus berlanjut secara berkesinambungan sehingga bisa melahirkan pelajar-pelajar yang berbakat di dunia aero modeling. “Ini hanya perkenalan, untuk selanjutnya saya harap bisa ditindak lanjuti oleh adik-adik IPM sehingga dapat terus ditekuni dan melahirkan atlit-atlit aero modeling”, harap sholeh dengan penuh optimis.
An Nahl Al Chatib salah satu peserta latihan mengaku senang mengikuti kegiatan ini. “Kami sangat senang sebab aero modeling ternyata sangat menarik, kami bisa mengenal sekaligus menyerap banyak ilmu terkait kedirgantaraan khususnya aero modeling”, Ujar Ketua Pimpinan Ranting IPM SMP Muhammadiyah 2 Singaraja ini.
Kegiatan ini juga dihadiri oleh beberapa Anggota Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Buleleng termasuk ketua PDM Buleleng, Ali Susanto, M.Pd yang juga tampak tertarik dengan dunia aero modeling.

Sumber: http://buleleng.muhammadiyah.or.id

Posting Komentar

 
Top